Update - Stadtbibliothek weiterhin geschlossen - jetzt mit Abholservice

Veröffentlicht am: 15.12.2020
virus
Die Stadtbibliothek ist weiterhin aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung geschlossen. Neu - jetzt mit Abholservice

Alle Medien, die in diesem Zeitraum fällig werden, werden von uns automatisch verlängert.

Die digitale Ausleihe in der Onleihe und die Nutzung des Pressreaders (Bibnet-Press) sind davon nicht betroffen.

Sie erreichen das Team der Stadtbibliothek

Dienstag bis Donnerstag in der Zeit von 09:00 bis 16:00 Uhr und Freitag von 09:00 bis 18:00 Uhr wie gewohnt telefonisch und per Mail.

Neu ist ein Abholservice und Online-Hilfe für Facharbeiten:

Bitte nutzen Sie dazu die Recherche-Möglichkeiten des Online-Kataloges und schicken uns anschließend eine E-Mail (stadtbibliothek@langenfeld.de) mit ihren Bestellwünschen (max. 10 Titel!).

Nennen Sie uns nach Möglichkeit den Autor, Titel und die Medienart (Buch oder CD/DVD), weiter benötigen wir noch Ihren Namen und ihre Ausweisnummer. Bitte teilen Sie uns noch mit, zu welchen Zeiten eine Abholung möglich ist.

Geben Sie uns bitte mindestens 24 Stunden Zeit, um ihre Medien aus den Regalen zu holen. Wir melden uns dann bei Ihnen, um den Abholzeitpunkt abzusprechen. Bringen Sie zur Abholung bitte Ihren Büchereiausweis mit.

Haben Sie keine Möglichkeit eine E-Mail an uns zu schicken, rufen Sie bitte unter 02173 794 4242 an. Wir sind Dienstag bis Donnerstag von 9 bis 16 Uhr und Freitag von 9 bis 18 Uhr erreichbar.

Tipp für die Recherche: Im Online-Katalog können Titel als Favorit markiert werden. Diese Favoriten können anschließend per Mail an uns geschickt werden. Im Feld Nachricht geben Sie dann noch bitte Namen, Ausweisnummer, Mailadresse und mögliche Abholzeiten an.

Für Schülerinnen und Schüler, die aktuell eine Facharbeit schreiben, bietet Marcel Testroet eine digitale Facharbeitshilfe (Informationsrecherche und Literaturbeschaffung) über Zoom an.

Hierzu muss ein individueller Termin vereinbart werden. Eine Anmeldung unter stadtbibliothek@langenfeld.de ist zwingend erforderlich.. Die Anmeldemail muss eine kurze Beschreibung des Themas enthalten. Verwende hierfür nicht mehr als fünf #Hashtags. Die Termine werden nach dem Windhundprinzip vergeben.

Ihr Team der Stadtbibliothek